Requisitos Visa 9-IV (Apoderado General, Contrato Indefinido de Trabajo, Religiosos)

  1. Petición de visa dirigida al señor Director General de Extranjería con fundamentos de hecho y derecho, firmada por el poderdante, empleador o representante legal, según el caso. Se colocará el domicilio del peticionario con su dirección, teléfono, fax y correo electrónico, el último es imprescindible con el fin de recibir notificaciones sobre la solicitud que está llevando adelante ante la Dirección
  2. Llenar formulario “solicitud de visa de inmigrante 9-IV” en computador, el que deberá ser firmado por el interesado (solicitar en la Dirección General de Extranjería o bajarlo de la página web www.mingobierno.gov.ec, link visas).
    • Si es Apoderado General:
      • La compañía que otorga el poder deberá tener al menos USD 10.000 dólares en capital social insoluto, es decir pagado o activos fijos de al menos USD 40.000 dólares.
      • Poder General indefinido con representación legal, judicial y extrajudicial, inscrito en el Registro Mercantil del respectivo cantón, el mismo que tendrá su respectiva sentencia, con la publicación del caso, emitida por el Juzgado de lo Civil.
      • Acta de la Junta de Socios o Accionistas que decide que se otorgue el poder debidamente suscrita por sus personeros.
      • Constitución de la compañía, reforma de estatutos o aumento de capital según el caso, inscrito en el Registro Mercantil del respectivo cantón.
      • Certificado del cumplimiento de obligaciones y existencia legal de la compañía, extendido por la Superintendencia de Compañías o de Bancos, según sea el caso.
      • Nombramiento y aceptación del representante legal de la compañía inscrito en el Registro Mercantil, se adjuntará la copia notariada de la cédula de ciudadanía o de identidad del representante legal.
      • Copia notariada del RUC (Registro Único de Contribuyentes) de la compañía; copia notariada de pago de impuesto a la renta; copias notariadas de los 3 últimos pagos del IVA, los mismos que reflejarán la realidad económica de la Empresa.
      • Tres últimos balances presentados ante la Superintendencia de Compañías.
    • Si tiene contrato indefinido de trabajo:
      • Contrato indefinido de trabajo, legalizado en la Inspectoría General del Ministerio de Trabajo.
      • Autorización laboral indefinida emitida por parte del Ministerio de Trabajo (Carné Ocupacional).
    • Si pertenece a una organización religiosa:
      • Certificado del representante legal acreditando que el extranjero pertenece a la organización religiosa y el cargo que va a desempeñar en el Ecuador.
      • Nombramiento del representante legal de la Organización Religiosa inscrito en el Registro de la Propiedad del domicilio, actualizado y datos de identificación.
      • Estatutos de la Organización Religiosa aprobados y certificados por el Ministerio de Gobierno y Policía mediante acuerdo ministerial, debidamente inscrito y publicado en el Registro Oficial.
      • Copia notariada del RUC de la organización religiosa.
    • Si pertenece a corresponsalías de prensa extranjera:
      • Presentará la calificación otorgada por…
  3. Compromisos del Art. 33, numerales IV y VI del Reglamento a la Ley de Extranjería, suscrito por el poderdante, empleador o representante legal, según el caso.
  4. Copia notariada del pasaporte actualizado (con estadía legal vigente, con un mínimo de 30 días antes de que venza el plazo autorizado de permanencia en el Ecuador).
  5. Dos fotos del interesado (tamaño pasaporte con fondo blanco).
  6. Llenar formulario “Hoja de datos para la cedula” en computador (solicitar en la Dirección General de Extranjería o bajarlo de la página web www.mingobierno.gov.ec, link “visas”.
  7. Si el extranjero ya posee visa de inmigrante y esta realizando el cambio a esta categoría de visa, justificará la calidad migratoria presentando copia notariada del/los documento/s esenciales que respalden la visa actual, copia notariada de la cédula, censo y visa, el movimiento migratorio.

Inglés

Avenida 4 y Calle 7 • Edificio “Torre Centro”, 9º piso, oficina 902 • P.O.
Box: 13-05-384
Telefax: (593-5) 262 42 22 / 262 49 72 • Manta - Ecuador •
info@fdclawyers.com