Requisitos Visa 9-V (Profesionales)

  1. Petición de visa dirigida al señor Director General de Extranjería con fundamentos de hecho y derecho, firmada por el poderdante, empleador o representante legal, según el caso. Se colocará el domicilio del peticionario con su dirección, teléfono, fax y correo electrónico, el último es imprescindible con el fin de recibir notificaciones sobre la solicitud que está llevando adelante ante la Dirección
  2. Llenar formulario “solicitud de visa de inmigrante 9-V” en computador, el que deberá ser firmado por el interesado (solicitar en la Dirección General de Extranjería o bajarlo de la página web www.mingobierno.gov.ec, link visas).
  3. Si el título profesional fue obtenido en el Ecuador:
    Original o copia notariada del título superior legalizado por las autoridades competentes e inscrito en el CONESUP.
  4. Si el título profesional fue obtenido en el exterior:
    Original o copia notariada del título superior autenticado por el Cónsul del Ecuador en el país de origen o apostillado, el mismo que será revalidado por una universidad o escuela politécnica del Ecuador y registrado en el CONESUP, en original o copia notariada.
  5. Se tendrá en cuenta lo dispuesto en Convenios o Acuerdos Internacionales sobre reconocimiento mutuo de título académicos; adjuntar copia certificada del mismo.
  6. Copia notariada del pasaporte actualizado (con estadía legal vigente, con un mínimo de 30 días antes de que venza el plazo autorizado de permanencia en el Ecuador).
  7. Dos fotos del interesado (tamaño pasaporte con fondo blanco).
  8. Llenar formulario “Hoja de datos para la cedula” en computador (solicitar en la Dirección General de Extranjería o bajarlo de la página web www.mingobierno.gov.ec, link “visas”).
  9. Si el extranjero ya posee visa de inmigrante y esta realizando el cambio a esta categoría de visa, justificará la calidad migratoria presentando copia notariada del/los documento/s esenciales que respalden la visa actual, copia notariada de la cédula, censo y visa, el movimiento migratorio.

Inglés

Avenida 4 y Calle 7 • Edificio “Torre Centro”, 9º piso, oficina 902 • P.O.
Box: 13-05-384
Telefax: (593-5) 262 42 22 / 262 49 72 • Manta - Ecuador •
info@fdclawyers.com